Kochbuch - Hauptspeisen -
Tofunudeln
 

Tofunudeln

 

Soße


250g Tofu, am besten vorgewürzter Tofu
4 mittelgroße Zwiebeln
1 Paprika
4-5 mittlere Tomaten
8 Blätter Chinakohl
1½ Tl Salz
Milch
Weißwein
Chili, Muskat, Pfeffer

Dazu


ca. 200g Farfalle oder frische Tagliatelle
 
 
 
  1. Den Tofu, die Zwiebeln und die Paprika kleinhacken. Die Tomaten achteln.
  2. Die Stiele der Blätter des Chinakohls entfernen. Blätter in ca. 2 cm breite und ca. 4cm lange Streifen schneiden.
  3. Nudelwasser aufsetzen, Nudeln bereitstellen.
  4. Chili in einer großen Pfanne anbraten, den Tofu dazugeben. Tofu nicht sofort umrühren, da dies ein Anbrennen begünstigte.
  5. Sobald der Tofu rundherum angebraten ist, können die Zwiebeln und die Paprika hinzugegeben werden. Beides anbraten.
  6. Den Chinakohl hinzugeben und anbraten. Anschließend die Tomaten hinzugeben, mit viel Milch und Wein ablöschen, salzen und mit Muskat sowie Pfeffer abschmecken. Deckel rauf und abkochen lassen.
  7. Sind die Nudeln fertig, ist auch die Soße fertig. Nudeln auf die Soße geben und servieren.

    Variationen: Mit Sesamöl gewürzt (ganz am Ende zugeben) und vor allem natürlich mit anderem Gemüse, z.B. Pilzen, Weißkohl, Lauch, Frühlingszwiebeln, Zucchini
 

   
1 Die Zutaten im Rohzustand. 2 Und fertig für den Wok.
3 Erst wird der Tofu angebraten, dann kommen Zwiebeln, Paprika u.ä. dazu. 4 Alles ist angebraten, jetzt wird abgekocht. Dazu werden als Flüssig-keiten Milch und Wein zum Gemüse gegeben.
5 Ganz zum Schluß wird mit Muskat, Pfeffer und vielleicht Sesamöl gewürzt. 6 Fertig!