Für wie viele Personen sind die Rezepte gedacht?
Soweit nicht anders
angegeben sind die Rezepte für vier Personen gedacht.
Das gilt aber nur solange sie Teil eines Menüs sind!
Ein Hauptgericht ohne Vorspeise und Dessert ist für
zwei Personen gedacht.
Natürlich hängt
die Anzahl satter Menschen nach Verzehr eines der Gerichte
maßgeblich von deren Appetit ab! Die obigen Angaben
stammen aus unserer Erfahrung ... und wir essen sehr, sehr
gerne.
Chilis, Sambal Oelek und anderes scharfes Zeug
Wir essen gerne scharf. Richtig scharf.
Deshalb sollten unsere Angaben zur Nutzung von Chilis, Sambal
Oelek, Pfeffer usw. grundsätzlich mißtraut werden!
Also: Bitte vorher die Gewürze probieren!
Ofentemperaturen
Soweit nicht anders angegeben handelt es
sich um Temperaturen für Umluft.
Zutaten
Generell sollte natürlich auf die Qualität
der Zutaten geachtet werden. Aber ganz besonders gilt das
für (Wichtigste zuerst):
- Schokolade (super: Maurice Cluizel, gut: Lindt)
- Sardinen und Thunfisch (ausprobieren!)
- Erbsen, Bohnen, Blumenkohl, Champignons, Spinat (die
besten Erfolgsaussichten hat man mit Öko-Gemüse)
- Eier (Öko-Eier aus Freilandhaltung sind immer gut)
Ökologische Frischwaren (Gemüse,
Milch, Sahne etc.) kann man einfach in jedem Supermarkt
der REWE-Kette kaufen (MiniMal, HL, ...), andere ökologische
Produkte wie Mehl, Marmelade, Saft usw. bei den Drogerien
DM oder Budnikowsky (beides Marke Alnatura).
Noch etwas zum Mehl: Die Type (z.B. 450)
gibt an, wie stark das Mahlgut ausgesiebt wurde. Je kleiner
die Typenzahl, desto feiner ist das Mehl und desto weniger
Mineralstoffe enthält es. Wir verwenden am liebsten
Mehl der Type 550.
Ursprung der Rezepte
Viele der Rezepte stammen direkt oder
indirekt von unseren Eltern. Danke!
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