Kochbuch - Hauptspeisen -
Steak in Salz
 

Steak in Salz

 

Zutaten


1 Entrecôte von beliebigen Ausmaßen
½-1½ Kilo grobes Salz



Dazu


Scharfe, pastenartige Soßen, wie z.B. Sambal Oelek oder mexikanische Pfefferpasten

Kartoffelgratin als Beilage

 
 
 
  1. Den Boden einer feuerfesten Form mit Salz ausstreuen.
  2. Das Entrecôte auf das Salz legen.
  3. Das Entrecôte vollständig und rundherum mit Salz bedecken.
  4. Ein Fleischthermometer in die Mitte des Entrecôtes stecken.
  5. Bei maximaler Hitze Umluft bis zu einer Fleischtemperatur zwischen 52° C (rot) und 57° C (gerade noch durchgehend rosa) backen.
  6. Das Entrecôte rasch aus dem Salz befreien, in Alufolie einwickeln und 10min ruhen lassen.