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Kartoffelgratin
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Zutaten
1kg Kartoffeln, am besten groß und festkochend
1l H-Milch
2 Eier
100ml Crème fraiche (ein halber Becher)
1 Tl Salz
Knoblauch, Pfeffer, Muskat
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- Die Kartoffeln schälen und in dünne
Scheiben schneiden.
- Eine Form mit Knoblauch und anschließend
mit Butter ausreiben. Als Form kann eine kleine
Fettpfanne, eine Quicheform oder eine sonstige Auflaufform
genutzt werden. Wichtig ist, daß die Form
genügend groß ist, da die Kartoffeln
nur etwa 2cm hoch geschichtet werden sollten.
- Die Kartoffeln in der Form verteilen.
- Die Eier verquirlen.
- Die Milch in die Eier einrühren, die Mischung
anschließend salzen und mit ordentlich Pfeffer
und Muskat würzen.
- Die Milch-Eier-Mischung über die Kartoffeln
gießen.
- Kleine Brocken Crème fraiche gleichmäßig
über das Gratin verteilen.
- Das Gratin in einen nicht vorgeheizten Ofen stellen
und bei 190° C eine Stunde backen. Das Gratin
ist fertig, wenn es oben leicht gebräunt ist
und die Kartoffeln leicht zu schneiden sind.
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