Kochbuch - Hauptgerichte - Lasagne
 

Spinat-Lasagne

 

Bechamelsoße

Nudelteig

Füllung

Sonstiges


80g Butter
80g Mehl
1l Milch
1¼ Tl Salz
Pfeffer, Muskat, Chili

ca. 360g Mehl
3 Eier
1 Eßl. Olivenöl
½ Tl Salz
eventuell Wasser, Mehl
4-5 mittlere Zwiebeln
675g Blattspinat (drei Pakete zu je 225g)
4-5 mittlere Tomaten
1Tl Salz
Pfeffer, Muskat, Chili
ca. 50g Parmesan zum Rüberstreuen
 
  1. Für die Bechamelsoße Butter in einem Topf schmelzen, bis sie aufschäumt.
  2. Mehl hinzugeben und bei geringer Temperatur mit der Butter vermischen.
  3. Milch dazugießen und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Aufkochen lassen und würzen.
  4. Bechamelsoße abkühlen lassen. Die Konsistenz sollte nach dem Erkalten der eines Puddings ähneln.
  5. Nudelteig zubereiten: Zutaten vermengen und durchkneten. Teig sollte leicht feucht aber nicht klebrig sein.
  6. Zu Nudelplatten ausrollen. Nudelplatten auf Küchenhandtüchern lagern.
  7. Füllung zubereiten: Zwiebeln sautieren bis sie glasig sind und Chili anbraten. Spinat anschließend unterrühren und die ganze Mischung salzen, pfeffern und "muskatieren".
  8. Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
  9. Lasagne schichten, von unten nach oben:
    a) Bechamel
    b) Tomaten und Spinatfüllung
    c) Nudelteig
    d) Bechamel
    e) Tomaten und Spinatfüllung ...
  10. Die letzte Schicht besteht aus Füllung, darüber kommt der Parmesan.
  11. Im vorgeheizten Backofen bei 220° C Umluft 35 Minuten backen.
1 Die Zutaten für den ersten Teil der Füllung: Bechamel-Sauce. 2 Der zweite Teil der Füllung: In dünne Scheiben geschnittene Tomaten.
3 Aller guten Dinge sind drei: Spinat und Zwiebeln - der dritte Teil der Füllung. 4 Die Zwiebeln werden angebraten.
5 Alles ist bereit zum Füllen bzw. Stapeln. 6 Die Reihenfolge: Bechamel, Tomaten und Spinat, Nudelplatten, Bechamel, …
7 Zum Schluß: Lasagne mit Parmesan bestreuen und dann: In den Ofen!. 8 Und nach ca. 35min fertig wieder raus.