Kochbuch - Vorspeisen -
Wan-Tans
 

Wan-Tans

 

Füllung


300g Lauch
300g Chinakohl
2 Knoblauchzehen
Salz


Nudelteig


360g Mehl
3 Eier
1 Eßl. Olivenöl
½ Tl Salz
eventuell Wasser, Mehl
 
 
 
  1. Nudelteig zubereiten wie beim Rezept für Lasagne angegeben.
  2. Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden.
  3. Chinakohl waschen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Knoblauch abziehen und in die Knoblauchpresse legen.
  5. Cilischote anbraten.
  6. Lauch anbraten bis er weich ist. Das dauert eine Weile.
  7. Chinakohl dazugeben und den Knoblauch hineinpressen.
  8. Alles zusammen noch kurz weiterbraten.
  9. Mit Salz abschmecken.
  10. Die hauchdünn ausgerollten Teigplatten in 8 mal 8 cm (10 mal 10 cm ist einfacher zu füllen) große Quadrate schneiden und wie auf den Photos gezeigt füllen. Danach für ca. 7 Minuten dämpfen.
 

   
1 Für die Füllung müssen nur Chinakohl, Lauch und Knoblauch angebraten werden. 2 Zum Füllen jeweils einen Tee-löffel voll Füllung auf ein Teigquadrat geben. Der Teig muß vorab ange-feuchtet werden!
3 Die Füllung kann mit Garnelen verfeinert werden.. 4 Zum Falten zwei Ecken greifen ...
5 ... und zusammenpressen. 6 Danach die anderen beiden Ecken hochklappen.
7 Die Seiten zusammenpressen.
8 Ein fertiger Wan-Tan.
9 Die Wan-Tans können auf einem leicht gemehlten Teller gelagert werden ...
10 ... bevor sie zum Dämpfen in die Pfanne kommen.