Kochbuch - Vorspeisen - Tomatensuppe
 

Tomatensuppe

 

Suppe

Croutons

 


1 Zwiebel
1 große Dose geschälte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
½ Liter Gemüsebrühe (Instant)
50 ml Sahne
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Zucker, Chilischote
Kräuter der Provence, frisches Basilikum oder Oregano

2 - 3 Scheiben Toastbrot
Butter
Eventuell Knoblauch

  1. Zwiebel schälen und in kleine dünne Würfel schneiden.
  2. Die Tomaten leicht ausdrücken und in kleine Stücke schneiden.
  3. Öl in einem Topf erhitzen und die zerdrückten Chili darin anbraten.
  4. Zwiebeln hinzugeben und andünsten.
  5. Tomatenmark unterrühren und leicht anrösten.
  6. Tomatenstücke dazugeben und kurz andünsten.
  7. Brühe und Tomatensaft dazu gießen und mit Pfeffer und den Kräutern würzen.
  8. Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  9. Mit Salz und Zucker abschmecken. Salz vorsichtig verwenden, da die Brühe meist schon recht salzig ist.
  10. Sahne eingießen und mit den Pürierstab pürieren.
  1. Knoblauch schälen (falls er gewünscht wird).
  2. Toastbrot in kleine Stücke schneiden.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch hineinpressen.
  4. Toastbrotwürfel hinzugeben und unter Rühren goldbraun rösten.
  5. Aus der Pfanne nehmen und auf die Suppe streuen.
 
1 Das einzig "aufwendige" an der Vorbereitung: Zwiebeln schneiden. 2 Das sind die Zutaten.
3 Und das ist die leckere Suppe