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Spinat-Teigtaschen
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Nudelteig
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Füllung
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Soße
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Außerdem
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400g Mehl
1 Eßl. Öl
4 Eier
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400g
Spinat
3 mittelgroße Zwiebeln
1 große Chilli
2 Eßl. Schmand
1 Tl Salz
Pfeffer, Muskatnuß
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2
kleine Zwiebeln
200 ml Weißwein
2 Tl Tomatenmark
750 ml Milch
200 ml Sahne
¾ Tl Salz
ca. 6 Fäden Safran (bei schlechter Qualität
mehr)
Muskat
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1
Eiweiß zum Bestreichen |
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- Für die Zubereitung
des Nudelteigs siehe das Lasagnerezept.
- Die Nudelplatten werden wieder
bis auf Stufe 6 ausgerollt. Die Platten sollten
möglichst breit sein, da das Ausstechen dann
leichter ist.
- Anschließend sticht
man die Kreise (Durchmesser ca. 8cm) aus.
- Diese Teigkreise nun unter
Handtüchern aufbewahren. Sollte der Teig sehr
trocken sein, einfach das letzte Handtuch anfeuchten.
Der Teig zieht sich dann die benötigte Flüssigkeit
heraus.
- Spinat auftauen lassen.
- Zwiebeln schälen und
sehr klein würfeln.
- Besteht der Spinat aus großen
Blättern, so muß er klein gehackt werden.
Auf jeden Fall muß er gut ausgedrückt
werden, da die Füllung relativ trocken sein
muß
- Öl und Chili in die
Pfanne geben und erhitzen.
- Zwiebeln anbraten.
- Sobald die Zwiebeln leicht
braun sind, die Pfanne vom Herd nehmen und den Spinat
unterrühren.
- Vorsichtig sein, denn der
Spinat darf nicht erhitzt werden.
- Den Schmand einrühren.
- Salz, Pfeffer und Muskat
dazugeben, umrühren. Fertig.
- Die Füllung sollte nun
cremig sein, Flüssigkeit vom Spinat dürfte
sich nicht mehr finden, denn sonst wird das Füllen
schwieriger.
- Einen Teil der Teigkreise
auf die Arbeitsplatte legen. Ist der Nudelteig sehr
feucht, dann sollte die Arbeitsplatte gut gemehlt
sein, um ein Ankleben zu verhindern. Dies gilt auch,
wenn die Füllung sehr feucht ist.
- Unter Mithilfe von zwei Löffeln,
wird die Füllung in die Mitte der Teigkreise
gesetzt. Hierbei gilt: Weniger ist mehr!
- Die Teigränder mit Eiweiß
bestreichen und die Kreise zusammenklappen.
- Ränder fest zusammendrücken
und fertig ist der Halbmond.
- Zur Aufbewahrung auf ein
bemehltes Handtuch oder Brett legen und gegebenenfalls
mit einem feuchtem Handtuch bedecken. Dies sollte
jedoch nur der Fall sein, wenn sie schon leicht
brüchig sind (haben wir da vielleicht Punkt
4 nicht beachtet ?) oder es noch lange dauert bis
sie gekocht werden.
- Die Anzahl der gefüllten
Teigtaschen variiert, aber es sollten mindestens
50 werden. Ein gutes Ergebnis liegt bei 60-70 Stück.
- Für die Soße werden
die zwei Zwiebeln geschält und fein gehackt.
- Zwiebeln in Olivenöl
kurz anbraten und dann mit dem Weißwein ablöschen.
- Restlichen Zutaten dazugeben,
mit dem Schneebesen verrühren und abkochen
lassen. Die Soße ist fertig, wenn sie eine
sämige Konsistenz hat.
- Nudelwasser mit reichlich
Salz aufsetzen.
- Sobald das Wasser kocht,
einen Teil der Teigtaschen hinzugeben und 5 Minuten
kochen lassen.
- Soße und Teigtaschen
ab und zu umrühren.
- Sind die Teigtaschen fertig,
so gibt man sie in eine vorgewärmte Form und
gießt die Soße darüber. Fertig
!!
- Vorsichtig beim Servieren
sein, denn die Teigtaschen kühlen leicht aus.
Deswegen zwischenzeitlich immer ins Warme stellen.
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Ein
Haufen leckerer Teigtaschen in Safransoße. Bis
es soweit ist, muß jedoch einige Mühe aufgewendet
werden. |
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1
Für die Füllung Zwiebeln und Chili anbraten
und danach den Spinat zugeben. |
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2
Den Schmand einrühren und würzen ... |
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3 ... schon
ist die Füllung fertig. |
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Teigtaschen ausstechen und füllen
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1
Mit einer runden Ausstechform, z.B. einem Senfglas,
Teigkreise ausstechen. |
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2
Teigreste könen später als einfache Nudeln
mitgekocht werden. |
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3
Etwas Füllung aufnehmen
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4
und auf die Teigkreise legen. |
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5
Die Ränder mit Eiweiß einstreichen,
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6
die Teigkreise in der Mitte falten
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7
... und am Rand zusammendrücken. |
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8
Fertig zum Kochen. |
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