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Morchel - oder Steinpilzsauce
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Sauce
Morcheln solange das Geld reicht
oder ca 15g getrocknete Steinpilze
250ml Sahne (oder Milch mit Crème fraiche oder
Schmand)
Marsala
Butter
ca. ½ Tl Salz
Pfeffer
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Dazu
300g Tagliatelle (75g je Person bei Vorspeise)
Petersilie zum Rüberstreuen
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- Die Pilze - wenn in getrockneter
Form vorliegend - eine halbe Stunde lang gut bedeckt
in lauwarmen Wasser einweichen lassen. Nicht mehr
Wasser als nötig benutzen! Anschließend
die Pilze aus dem Wasser nehmen und unter fließendem
Wasser von Sand befreien. Das Einweichwasser mit
einem Kaffeefilter, einer Stoffserviette oder einem
Küchentuch filtern.
- Die Nudeln bereitstellen,
das Nudelwasser aufsetzen.
- Die Pilze in Butter ganz
kurz anbraten.
- Die Sahne und Marsala dazugeben.
Salzen und pfeffern. Den Marsala nicht sparsam verwenden!
- Einkochen lassen, dabei Abschmecken,
Abschmecken, Abschmecken bis die Sauce genau richtig
schmeckt.
- Sind die Nudeln fertig, ist
die Sauce fertig. Die Nudeln auf die Sauce geben,
Petersilie rüberstreuen.
- Bitte beachten: Selbsgemachte
Tagliatelle benötigen viel Soße, da sie
viel Flüssigkeit aufziehen.
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