Kochbuch - Vorspeisen -
Spinatquiche
 

Spinatquiche

 

Füllung


3- 4 mittlere Zweibeln
675g Spinat (3 Pakete tiefgefrorener Spinat zu je 225g)
Olivenöl
Sehr knappe 250g Crème fraiche oder Schmand
Salz, Pfeffer und Muskatnuß

Teig


200g Mehl
125ml lauwarmes Wasser
1 Packung Hefe (42g)
 
 
  1. Falls der Spinat in tiefgefrorener Form vorliegt, auftauen lassen.
  2. Quicheform einölen.
  3. Den Hefeteig wie im Rezept Lauchquiche beschrieben zubereiten.
  4. Teig ausrollen und in die Form legen.
  5. Backofen auf 220° C vorheizen.
  6. Zwiebeln abziehen und würfeln.
  7. Chili im heißen Olivenöl anbraten und dabei zerdrücken.
  8. Zwiebeln zu den Chili geben und glasig dünsten.
  9. Zwiebeln vom Herd nehmen und den Spinat unterrühren.
  10. Zwiebel-Spinatmischung mit dem Schmand oder der Crème fraiche vermischen.
  11. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
  12. Ränder des Hefeteigs erneut festdrücken, damit es einen knusprigen Rand gibt.
  13. Füllung auf den Teig geben und glattstreichen.
  14. Im Backofen bei 220° C ca. 20-30 Minuten backen.