Kochbuch - Vorspeisen -
Lauchquiche
 

Lauchquiche

 

Füllung


1 kg Lauch
2 Chili
100 ml Schmand (½ Becher)
1 knapper Tl Salz
Pfeffer, Muskat

Teig


200g Mehl
125ml lauwarmes Wasser
1 Packung Hefe (42g)
 
 
  1. Hefe im warmen Wasser auflösen und mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten.
  2. Quicheform mit Öl ausstreichen.
  3. Teig ausrollen und in die Form geben.
  4. Backofen auf 220° C vorheizen.
  5. Lauch säubern und in kleine Ringe schneiden.
  6. Chili in Olivenöl anbraten und danach den Lauch hinzugeben.
  7. Unter ständigem Rühren den Lauch anbraten bis er weich ist (das dauert eine ganze Weile).
  8. Ist der Lauch fertig, so wird die Pfanne vom Herd genommen und der Schmand untergerührt.
  9. Mit Salz (¾Tl) , Pfeffer und Muskat abschmecken.
  10. Den gegangenen Hefeteig mit Öl bestreichen und mit Salz bestreuen(¼ Tl Salz).
  11. Die Füllung auf den Teig geben und in den Ofen (220° C) stellen.
  12. Nach einer halben Stunde ist die Quiche fertig. Sie sollte hellbraun sein.
  13. Auf die gleiche Art kann man auch Frühlingszwiebelquiche zubereiten. Benötigt werden drei Bund Frühlingszwiebeln, die recht lang angebraten werden müssen, bis sie weich sind.