- Den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe
schneiden.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Chili in der Pfanne zerdrücken und in Öl
anbraten und danach die Pilze dazugeben.
- Pilze gut anbraten; eventuell Öl dazugeben.
- Lauch in die Pfanne geben und lange anbraten.
Es dauert eine Weile bis er in sich zusammengefallen
ist, also nicht die Geduld verlieren.
- Nachdem der Lauch weich geworden ist, kann man
die Füllung salzen, pfeffern und mit Muskatnuß
abschmecken.
- Viel Crème fraiche zur Lauch-Champignon-Mischung
geben. Eventuell etwas Sahne hinzufügen, damit
es neben dem Gemüse auch etwas Soße gibt.
Jetzt ist die Füllung fertig.
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- Den Blätterteig
aus der Packung nehmen und die einzelnen Platten
ca. 15- 20 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen.
- Mit einer
runden Ausstechform oder einem Glas eine gerade
Anzahl von Kreisen ausstechen.
- Man sollte
sich vorher überlegen welche Größe
die Pasteten haben sollen, denn der Durchmesser
der Pasteten verändert sich kaum, so daß
aus kleinen Ausstechförmchen auch kleine Pasteten
werden.
- Aus der Hälfte
der Kreise mit Hilfe einer kleineren Ausstechform
oder einem Glas Ringe stechen.
- Jeden Kreis
rundherum mit Wasser einstreichen und danach jeweils
einen Ring auf jeden Kreis setzten.
- In die Mitte
der Pasteten einige getrocknete Erbsen oder Bohnen
legen, denn ansonsten geht auch der Boden der Pastete
auf und sie läßt sich nicht mehr füllen.
- Pasteten
in den vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze)
schieben, die Temperatur auf der Packung nachschauen,
und darauf achten, daß sie nicht mit Umluft
gebacken werden, da sie ansonsten zu unregelmäßig
werden.
- In die goldbraunen
Pasteten die noch heiße Füllung geben
und schnell servieren, bevor die Füllung den
Teig durchnässen kann.
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