Kochbuch - Vorspeisen -
Lachsnudeln
 

Lachs-Krabben-Nudeln

 

Soße


150g geräucherter Lachs im Stück
150g Krabben
2 Eßl. kleingehackter Ingwer
200 ml Chardonnay
200 ml Sahne
1-2 Tl Crème fraiche
½ Tl Salz
etwas Pfeffer

Dazu


250g Tagliatelle oder Farfalle für vier Personen
 
 
  1. Lachs in kleine Streifen (3 mal 1cm) schneiden.
  2. Den kleingehackten Ingwer in etwas Olivenöl kurz anbraten und mit dem Chardonnay ablöschen.
  3. Sahne, Crème fraiche und die Hälfte des Lachs und der Krabben dazugeben.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Soße einreduzieren lassen (bei mittlerer Hitze).
  5. Nach 5 Minuten (die Soße sollte jetzt schon cremig sein) den Rest der Krabben und des Lachses in die Soße geben und alles noch einmal aufkochen lassen.
  6. Abschmecken; Fertig.