Kochbuch - Hauptspeisen -
Meeresfrüchte-Nudeln
 

Meeresfrüchte-Nudeln

 

Soße

 

Nudeln

 

Sonstiges


1 Paket passierte oder gestückelte Tomaten
1 Teller voll Meeresfrüchte (nach Geschmack)
Etwas Milch
1 Tl Salz
1-2 Zehen Knoblauch
Chili, (Oliven-)Öl

  ca. 250g Farfalle, Glöckchen oder Spaghetti   Mozarella oder Parmesan zum Rüberstreuen  
     
 
  1. Vorbereitungen: Meeresfrüchte und Nudeln bereitstellen, Nudelwasser vorbereiten (noch nicht aufsetzen) und Knoblauch schälen
  2. Chilis anbraten und dabei zerdrücken. Wasser aufsetzen.
  3. Knoblauch durch die Presse zu den Chili geben und kurz anbraten.
  4. Tomaten, Salz, Milch und die Meeresfrüchte dazugeben. Die Mischung soll so gut wie möglich abkochen.
  5. Jetzt sollten die Nudeln in das Nudelwasser kommen.
  6. Warten und gelegentlich prüfen, ob die Soße anbrennt. Wahrscheinlich tut sie das aber nicht.
  7. Wenn die Nudeln fertig sind, sollte die Soße den größten Teil ihrer Viskosität verloren haben. Dann ist alles fertig. Nudeln abgießen und auf die Soße geben.
  8. Parmesan rüberstreuen und / oder Mozarellastückchen untermische