Kochbuch - Desserts - Tiramisu
 

Tiramisu

 

Mascarponecrème

Eischnee

Außerdem

 

10 Eigelb (bzw. 12 bei Ökoeiern)
2 Eßl. Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
500g Mascarpone
6 Eiweiß (bzw. 8 bei Ökoeiern)
4 Eßl. Zucker
1 hoher Biskuit vom Bäcker (oder ein geschnittener aus dem Supermarkt)
350 ml Wasser
Kaffeemehl für 5 Tassen
8 Eßl. Cognac oder ähnliches
2-3 Eßl. Kakao
250 ml Sahne
 
 
  1. Biskuit in drei Teile schneiden und den Kaffee kochen.
  2. Die Eigelb, 2 Eßl. Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren (lange!) und danach den Mascarpone dazugeben.
  3. Alles zusammen weiter verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
  4. Die Eiweiße steifschlagen und den Zucker hinzufügen. Sahne schlagen.
  5. Den Eischnee und die Schlagsahne vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  6. Cognac in den abgekühlten Kaffee geben.
  7. Biskuit in eine ovale Form legen und mit der Kaffee-Cognac-Mischung tränken.
  8. Einen Teil der Mascarponemasse auf den Biskuit geben und verstreichen.
  9. Biskuit darauflegen und wiederum tränken und bestreichen.
  10. Den Abschluß bildet die Mascarponemasse, die mit Kakao bestäubt wird.
  11. Das Tiramisu in den Kühlschrank stellen und mindestens 4 h durchziehen lassen.