Kochbuch - Desserts -
Rotweinkuchen
 

Rotweinkuchen


Zutaten

250g Butter oder Margarine
4 Eier
200g Zucker
1 Paket Vanillezucker
1Tl Kakao
1Tl Zimt
1 Messerspitze Salz
125ml Rotwein
½ Päckchen Backpulver
250g Mehl
125g (1 Paket) Schokoladenraspel

 

 

Bären mögen es kuschelig warm. Nur sollte man bei diesem Bären aufpassen, daß es ihm nicht zu warm wird. Ansonsten ärgert er sich schwarz und wird ungenießbar. Das sollte man seinem Bären lieber nicht antun !

   

Zubereitung

  1. Backofen auf 175° C Ober- / Unterhitze vorheizen.
  2. Butter schaumig rühren und die Eier unterschlagen.
  3. Zucker, Vanillezucker, Salz, Kakao und den Zimt hinzufügen und gut verrühren.
  4. Rotwein unterrühren.
  5. Mehl und Backpulver einrühren.
  6. Schokoladenraspel hinzugeben und einrühren. Der entstehende Teig ist recht weich / flüssig.
  7. Teig in die vorgefettete Form geben und für ca. 45 min bei 175° C Ober- / Unterhitze backen. Der Kuchen ist fertig, sobald ein in den Kuchen gestecktes Holzstäbchen frei von Teig wieder hinauszuziehen ist.
1 Eier und Butter lange rühren, bis eine schaumige Masse entsteht. 3 Zucker, Vanillezucker, Kakao und den Zimt auf einmal unterrühren.


4 Den Schokostreuselberg gut unterrühren.


5 Den Teig in die Form geben und gleichmäßig verteilen.

4 Zuerst den Rotwein, dann das Mehl und das Backpulver einrühren.