250g Mehl
150g Butter
100g Zucker
2 Eigelb
1 Messerspitze Zimt
eventuell etwas Rum
Sonstiges
Backpapier
Puderzucker
Rum
Das Mehl und den Zucker in eine Schüssel
geben und gut vermischen.
Die restlichen Zutaten, Butter, Eigelb, Zimt und
eventuell etwas Rum, zu der Mehl-Zucker-Mischung
geben. Die ganze Mischung zu einem Teig verkneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für
mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben
und darauf den Teig ausrollen. Der Teig sollte nach
dem Ausrollen einige Millimeter bis einen halben
Zentimeter (Maximum) dick sein.
Backofen auf 190° C Ober- / Unterhitze vorheizen
(175° C Umluft bei zwei Blechen).
Aus dem Teig mit passenden Förmchen Sterne
oder auch Elefanten, Wale, Sternschnuppen oder was
auch immer ausstechen. Die Plätzchen auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Plätzchen 5-10 min backen. Die Plätzchen
sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.
Puderzucker mit warmen Wasser und dem Rum cremig
rühren..
Die noch leicht warmen Plätzchen damit bestreichen
und auskühlen lassen.