Kochbuch - Desserts - Zimtsterne
 

Zimtsterne

 

Teig


250g Mehl
150g Butter
100g Zucker
2 Eigelb
1 Messerspitze Zimt
eventuell etwas Rum

Sonstiges


Backpapier
Puderzucker
Rum

 
 
  1. Das Mehl und den Zucker in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  2. Die restlichen Zutaten, Butter, Eigelb, Zimt und eventuell etwas Rum, zu der Mehl-Zucker-Mischung geben. Die ganze Mischung zu einem Teig verkneten.
  3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank legen.
  4. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und darauf den Teig ausrollen. Der Teig sollte nach dem Ausrollen einige Millimeter bis einen halben Zentimeter (Maximum) dick sein.
  5. Backofen auf 190° C Ober- / Unterhitze vorheizen (175° C Umluft bei zwei Blechen).
  6. Aus dem Teig mit passenden Förmchen Sterne oder auch Elefanten, Wale, Sternschnuppen oder was auch immer ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  7. Plätzchen 5-10 min backen. Die Plätzchen sind fertig, wenn sie leicht gebräunt sind.
  8. Puderzucker mit warmen Wasser und dem Rum cremig rühren..
  9. Die noch leicht warmen Plätzchen damit bestreichen und auskühlen lassen.
  10. Nach dem Abkühlen luftdicht verpacken.