1 Der Teig wird (dünn) ausgerollt,
die Plätzchen ausgestochen (Elefanten, Sterne usw.)
und anschließend vorsichtig auf ein Backpapier
gelegt.
2 Ab in den Backofen! Schon nach kurzer Zeit sind die
Plätzchen fertig.
3 Plätzchen gehören gut verschlossen.
Das Mehl zusammen mit der Speisestärke in
eine Schüssel geben.
Das Ei, den Zucker und den Vanillezucker dazugeben
und alles zu einem Teig verkneten. Den Teig anschließend
in Frischhaltefolie eingewickelt mindestens eine
Stunde lang im Kühlschrank aufbewahren.
Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben
und den Teig darauf ausrollen.
Backofen auf 190° C Ober- / Unterhitze vorheizen
(175° C Umluft bei zwei Blechen).
Plätzchen ausstechen. Wichtig: Von jeder
Form eine gerade Anzahl an Plätzchen ausstechen!
Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgeschlagenes
Backblech legen.
Die Plätzchen 8-10 Minuten backen lassen.
Die Plätzchen sind fertig, sobald sie leicht
braun sind.
Plätzchen auskühlen lassen.
Nach dem Erkalten, jeweils eine Hälfte mit
Marmelade bestreichen und die passende andere Hälfte
draufsetzen.
Es macht nichts, wenn die Plätzchen am Anfang
leicht rutschen, die Marmelade braucht lange zum
Trocknen.
Die fertig gefüllten Plätzchen nebeneinander
legen und leicht mit Puderzucker bestäuben.
Vorsichtig in eine Dose legen und luftdicht verpacken.