Kochbuch - Desserts-
Mousse au chocolat
 

Mousse au chocolat

 

Zutaten


200g Schokolade mit ca. 50% Kakaoanteil
6 Eier
4 Eßl. Wasser
1 Prise Salz

 


  1. Schokolade in kleine Stücke brechen und mit dem Wasser in einem Topf schmelzen lassen. Die Hitze sollte hierbei nicht so hoch sein und es sollte ständig umgerührt werden.
  2. Geschmolzene Schokolade auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  3. Eier trennen.
  4. Das Eiweiß mit dem Salz zu sehr steifen Eischnee schlagen.
  5. Eigelbe aufschlagen.
  6. Die geschmolzene Schokolade in die Eigelbmasse rühren.
  7. 1/3 des Eischnees unter die Eigelb-Schokoladenmasse heben.
  8. Den restlichen Eischnee unterheben.
  9. Die Mousse in eine Schüssel füllen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
 
1 Die geschmolzene Schokolade zum Abkühlen öfters umrühren. 2 Die Eigelbe in einer möglichst großen Schüssel verschlagen, damit später der Eischnee und die Schokolade Platz haben.
3 Der Eischnee und das verquirlte Eigelb warten auf die Schokolade. 4 Die abgekühlte Schokolade wird mit den Eigelben vermischt.

5 So sieht die fertige Ei-Schokoladen-Mischung aus.
6 Durch das Unterheben des Drittel Eischnees wird die Schoko-ladenmischung flüssiger und ...
7 ... ermöglicht das problemlose Unterheben des restlichen Eischnees. 8 Das fertige Mousse au chocolat.