|
Karls Waffeln
|
|
Teig
40g Butter
2 Eßl. Zucker
2 Eier
150g Joghurt
2 Msp. Backpulver
150g Mehl
2-3 Eßl. Apfelmus oder 1 geriebener Apfel oder
2-3 Eßl. Alete-Bio-Apfel-Bananen-Kompott |
|
|
|
Karl zumindest ißt sie
gerne |
|
|
|
|
|
|
|
|
- Eier trennen.
- Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Butter mit dem Zucker (falls Karl keine Waffel
abbekommt, sollte man lieber 4 Eßl. Zucker
nehmen) und den Eigelben zu einer cremigen Masse
verrühren.
- Joghurt unterrühren.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den
Teig rühren.
- Den Apfelmus, oder die anderen Alternativen, zu
dem Teig geben; es sollte jetzt eine relativ feste
Masse entstanden sein.
- Eischnee vorsichtig unterheben, der Teig sollte
danach cremig sein und leicht reißend vom
Löffel fallen.
- In einem Waffeleisen die Waffeln ausbacken und
mit Apfelmus oder Puderzucker servieren.
|
|
|
|
|
|