Kochbuch - Desserts- Karls Waffeln
 

Karls Waffeln

 

Teig


40g Butter
2 Eßl. Zucker
2 Eier
150g Joghurt
2 Msp. Backpulver
150g Mehl
2-3 Eßl. Apfelmus oder 1 geriebener Apfel oder 2-3 Eßl. Alete-Bio-Apfel-Bananen-Kompott
     

Karl zumindest ißt sie gerne
 


  1. Eier trennen.
  2. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
  3. Butter mit dem Zucker (falls Karl keine Waffel abbekommt, sollte man lieber 4 Eßl. Zucker nehmen) und den Eigelben zu einer cremigen Masse verrühren.
  4. Joghurt unterrühren.
  5. Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter den Teig rühren.
  6. Den Apfelmus, oder die anderen Alternativen, zu dem Teig geben; es sollte jetzt eine relativ feste Masse entstanden sein.
  7. Eischnee vorsichtig unterheben, der Teig sollte danach cremig sein und leicht reißend vom Löffel fallen.
  8. In einem Waffeleisen die Waffeln ausbacken und mit Apfelmus oder Puderzucker servieren.
 
 

   
1 Hier wird die halbe Portion gemacht, deswegen sieht man nur ein Ei. Es gibt noch einen Fehler, denn ich habe vergessen, die Eier zu trennen. 2 Nimmt man viel Fruchtmus, dann werden daraus Fruchtwaffeln
 
3 So cremig sollte der Teig aussehen, bevor er ausgebacken wird. 4 Wenn sie so aussehen, sollte man sie schnell vor Karl verstecken, denn ansonsten sind sie ratzefatz weggegessen.