Kochbuch - Desserts- Buttercrèmetorte
 

BUTTERCRÈMETORTE

 

Buttercrème


½ Liter Milch
1 Vanillepuddingpulver
1 Eßl. Speisestärke oder Puddingpulver
2 Eßl Kakao
1 Tl Nescafe
2Eßl Zucker
200g Butter

Außerdem


1 dreistöckiger Bisquit

 
Die angegebenen Mengen gelten für eine Torte, die aus drei Lagen Biskuit besteht. Für die abgebildete Torte verwendeten wir die anderthalbfache Menge
  1. Das Puddingpulver mit dem zusätzlichen Eßlöffel Speisestärke vermischen.
  2. Ca. 6 Eßlöffel Milch mit dem Puddingpulver verrühren.
  3. Milch mit dem Zucker, Kakao und dem Nescafe zum Kochen bringen.
  4. Das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen in die Milch einrühren.
  5. Unter starkem Rühren den Pudding erneut aufkochen lassen und dann im Wasserbad auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  6. Butter, die Zimmertemperatur haben sollte, schaumig rühren.
  7. Den zimmerwarmen Pudding löffelweise unter die Butter rühren, der Mixer sollte dabei nur auf der niedrigsten Stufe laufen.
  8. Wenn der Pudding komplett eingerührt ist, ist die Crème fertig.
  9. Die Crème wird nun auf die Tortenböden gestrichen und diese übereinandergelegt.
  10. Wenn man Lust hat, wird die Torte noch mit Sahne verziert.

Lecker und einfach

Buttercrème zubereiten


   
1 Die Butter rühren ... 2 ... bis sie schaumig ist.
 
3 Den auf die Temperatur der Butter abgekühlten Pudding löffelweise hinzugeben ... 4 ... und mit der Butter verrühren.
5 So sieht die fertige Crème aus. Sie ist also sehr einfach herzustellen. Möglicherweise flockt die Butter trotz aller Vorsicht aus. Dem Geschmack tut das aber keinen Abbruch.

Biskuit zuschneiden, stapeln und mit der Crème bestreichen


   
6 Mit einem Zirkel werden die oberen Lagen vorgezeichnet. 7 Ausgeschnitten wird dann anhand der vorgezogenen Linie.
 
8 Der Rest kann noch für kleine "Aufbauten" benutzt werden. Wir benutzten ihn für das vierte Stockwerk . 13 Die nachfolgenden Stücke werden einfach "abgepaust".
 

14 Die zweite Lage wird gelegt.
 
15 Das Schwierigste: Einen sauberen Rand ziehen.